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Whey e peso

Ainda abordando a mesma linha de raciocínio de usos incomuns, determinadas proteínas do soro do leite chegam até o consumidor com um teor relativamente alto em caseinoglicomacropetídeo (CGMP). Essa proteína quando ingerida, leva a um estado de diminuição da motilidade gástrica, por efeitos indiretos, aumentando a liberação de peptídeos que têm essa propriedade.

O fato de retardar a motilidade gástrica provoca uma retenção mais prolongada do alimento no estômago, e portanto dá uma sensação de saciedade mais duradoura. Ingerido num shake antes das refeições, o whey (se contiver CGMP), será uma arma útil no arsenal de controle da ingestão de alimentos, evidentemente associados a outros produtos que potencializam seu efeito. É só esperar e ver.


Dr. Henry Okigami

Bibliografia:

- Mithieus et all. Portal sensing of intestinal gluconeogenesis is a mechanistic link in the diminution of food intake induced by diet protein. CELL METABOLISM : NOVEMBER 2005 VOL. 2. - Hoad et all. In Vivo Imaging of Intragastric Gelation and Its Effect on Satiety in Humans. J. Nutr. 134: 2293-2300, 2004.

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